首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
 
  通知公告
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  通知公告    
《快问快答》播音主持艺术专业
2021-04-21 15:22  

报考沈阳大学播音主持艺术专业孩子和爸妈关心的问题

1.沈大播音专业办学最突出的特点是什么?

答:重视实践,培养的学生实践能力强。

2.与其他高校同类专业比有哪些优势?

答:办学时间长,教师教学经验丰富,学生实践能力强,就业率高。

3.如何重视实践?

答:1)实验实践学时占总学时的50%2)毕业考核采用毕业设计方式,即学生毕业时不写论文,需要完成毕业作品并结合理论知识完成作品创作说明。3)每学期期末都会有集中实践课程,包括认识实习、专业实习和毕业实习等。

4.培养的学生可以学到哪些专业能力?

答:掌握播音主持的基础理论知识和基本技能,具备广播电视节目的播音、主持及配音的能力。具备商务活动、礼仪庆典主持的专长。具有青少儿口才教学培训能力。具备一定的广播、电视、新媒体节目策划与制作技能。

5.学生都学哪些主要课程?

答:播音学概论、普通话语音学、播音发声、播音创作基础、广播节目播音主持、电视节目播音主持、新闻学概论等。

6.学生实际水平怎样?

答:本专业学生积极参加各类国家级、省市级主持人大赛、朗诵比赛、语言类才艺大赛等,获得奖项的同学超过百人。

7.我家孩子是男孩,他的口语表达能力较弱适合报考吗?

答:可以选择新媒体方向,这个方向更重视后期创作。沈大播音专业有两个学习方向:商务主持方向和新媒体方向。大三的时候学生可以根据个人学习意愿进行选择。

8.为什么还要选择专业方向?

这是沈大播音专业根据多年办学经验和生源特点所制定的因材施教策略。部分学生擅长口语表达,主持能力较强,那么就可以报商务主持方向,多动嘴。部分学生不善于口语表达,那么就可以报新媒体方向,多动手。这是沈大主持的特色培养模式,我们叫它“双轨发展”。两个方向主体课程学习相同,部分课程不同。

9.孩子毕业后的去向都有哪些?

答:去电台、电视台、传媒公司从事主持工作;从事本专业的教育培训工作;可以考研深造、出国留学,可以考取公务员;自主创业,开办传媒工作室、传媒公司,做自媒体人和影视制作人。

如有其他问题,欢迎拨打专业咨询电话:024-62721046

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有