首页 | 学院简介 | 通知公告 | 培训信息 | 学科建设 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院动态
 首页 
 学院简介 
 通知公告 
 培训信息 
 学科建设 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
沈阳大学“唱响沈大 舞动校园”系列音乐活动炫丽登场
2014-10-15 10:29  

10月15日17时,一场音乐盛典在沈阳大学音乐厅隆重上演。市委常委、校党委书记李继安,市政协副主席、校长李峰,以及学校的其他领导班子成员、机关职能部门负责人、音乐学院领导班子成员、其他学院学生代表共计300余人参加了系列音乐活动启动仪式。     

来自沈阳大学音乐学院的众多师生登台为全校师生献上艺术的饕餮盛宴。开场的舞蹈《争奇斗艳》、诗朗诵《秋歌》、独唱《小夜曲》以及压轴出场的交响乐《康康舞曲》无不感染了在场的聆听者,使得大家在离场的时刻都还依依不舍。     

按照《沈阳大学“唱响沈大 舞动校园”系列音乐活动方案》的安排,每周一次的系列音乐活动自今晚首场音乐会后正式启动,从而拉开系列音乐活动的帷幕。系列音乐活动的召开,使我校教职工特别是大学生每周都将与音乐艺术进行一次零距离接触,亲身感受悠扬乐声对心灵的润泽和对情操的陶冶,尽情享受和品味大学生活的诗意时光。     

每周一次的系列音乐活动,不仅是我校大学文化建设成果的重要展现,也是音乐学院师生教学成果的实践展示,还是我校在加快推进转型发展的新形势下,对培养“动手能力强,综合素质好”的应用型人才办学思想的积极实践。在高等教育改革与发展的大环境下,学校制定了具体发展举措,实施的“以企业命名班级”校企合作重在提升学生的实践动手能力,拓宽学生的就业渠道,体现了我校应用型人才培养模式的新思路。本科生导师制重在提升大学生的思想政治素质,旨在构建全员、全过程、全方位的育人体系,搭建以学生为本、教书育人的新平台。目前学校已经为4292名大一新生配备了477名导师。而系列音乐会旨在让更多的同学参与进来,走进音乐厅、走上舞台,享受音乐艺术的熏陶。要让系列音乐活动成为沈阳大学塑造学生综合素养的新途径和新载体。     

我校这种初具雏形的应用型人才培养“一体两翼”模式,将为广大青年学生插上理想之翼,梦想之翅,铸就成长之基。     

 

     2014年10月16日沈阳日报对“唱响沈大,舞动校园”系列音乐活动启动仪式进行了报道。     

     沈阳晚报对“唱响沈大,舞动校园”系列音乐活动首场主打节目《争奇斗艳》进行了报道 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有