首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
 
  学院动态
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
2021年东北(沈阳)乐器文化与音乐教育展览会盛大开幕
2021-04-28 10:50  

2021424日上午,我院音乐专业学生受邀参加由辽宁省乐器产业校企联盟、沈阳音乐学院、营口乐器协会主办的2021年东北(沈阳)乐器文化与音乐教育展览会。

为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实教育部关于新文科建设的部署要求和辽宁省人民政府有关《推荐高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》的文化精神,践行“跨界、融合、创新、协作、共赢、发展”的服务宗旨,促进区域经济繁荣发展,加快文化产业提升质量升级,进一步推动我省乐器文化与音乐教育的融合发展,本次活动场面盛大,辉煌,聚焦乐器产业。

本次展览会分为毕业生现场推介、“百年卓越”主题访谈、红色经典曲目演出、工作坊演示系列讲座五大模块。参加的学校有沈阳音乐学院、东北大学、沈阳师范大学等,我院音乐专业学生以《放歌新时代》为主题,在展览会上绽放光彩,《阳光路上》、《我爱你中国》、《共和国之恋》,一首首抒情的歌曲,抒发对祖国对党的无限深情与热爱。《山丹丹红艳艳》、《赛马》或深沉或清亮的音色、或悠远或婉转的余音,将中国民乐的情感表达娓娓道来,娴熟的技术赢得现场阵阵掌声。

   展会邀请企业家、演奏家、钢琴修复大师、斫琴家及高校专业教师倾情加盟,访谈企业卓越发展、畅谈艺术教育之道、演绎乐器之美、为我们带来乐器文化、专业理论、技术实践等的知识盛宴!

 

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有