首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
 
  学院动态
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
聆听过往,砥砺前行
2021-05-12 12:00  

   为进一步深入开展党史学习教育,了解多党合作光辉历史,丰富学生的课余生活,多举措提升专业素养,开阔学生视野,202159日,音乐与传媒学院播音系学生前往辽宁省政协文史馆参观学习,同时参加广播剧《北上》首发仪式。

参观文史馆厅,了解政治协商初心使命。

辽宁政协文史馆位于沈阳市皇姑区崇山西路,在原辽宁人民艺术剧院综合楼基础上维修改造而成。步入文史馆,首先映入眼帘的便是习近平总书记对人民政协的殷切寄语。

参观现场,全体同学仔细聆听讲解员讲述每一块展板的内容。墙上的一幅幅图片、一份份文献,让大家重温了辽宁政协走过的光辉历程,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识。

 

同学们纷纷表示,能在中国共产党成立100周年之际,在这个时刻来文史馆学习感到意义重大。身为新时代的青年更应该不忘初心,牢记使命,发挥自身优势,为更好建设祖国做出自己的努力。

参加首发仪式,感受党史文化与艺术的碰撞。

《北上》作为沈阳市庆祝中国共产党成立100周年活动重点文艺创作项目,得到了全国政协、辽宁省委宣传部、辽宁省委统战部、辽宁省广电局、沈阳市委宣传部及业内专家学者的高度重视及大力支持,该剧讲述了新中国成立前夕,中共中央护送香港三百多位民主人士北上东北解放区的重大历史事件,具有特殊的时代价值和重要意义。

播音系学生许金玉作为学生代表发言,她说:“每每想到那么多历史上的著名人物都曾经来到过沈阳,作为沈阳大学的学生,为自己生活在沈阳而感到骄傲和自豪。”张浩同学和许金玉同学接受了省内多家主流媒体的采访,记者们对播音系学生的精彩表现给予了一致好评,并在《辽宁日报》北国网、《沈阳日报》、《沈阳新闻》、辽宁交通广播、《沈阳晚报》等省内多家媒体进行了报道。

 

首发仪式最后,全国政协经济委员会夏德仁主席表示:“《北上》是一部好剧,带我们发现了一段珍贵的历史,这个活动也给我上了珍贵的一课。”

聆听过往,镌刻历史印记;大道同行,谱写辉煌篇章。同学们感受到了广播剧带来的艺术文化熏陶,体会到人民政协履职为民留下的闪光足迹,大家都感到收获颇多。

关闭窗口

沈阳大学  版权所有