首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
 
  学院动态
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
我院音乐表演专业学生受邀参加“第七届沈阳非物质文化遗产博览会”
2021-06-14 16:14  

   2021年6月12日,沈阳市2021年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动暨“第七届沈阳非物质文化遗产博览会”在沈阳老北市景区盛大开幕。本次活动由沈阳市文化旅游和广播电视局、沈阳市民族和宗教事务局、沈阳市和平区人民政府主办,东北三省八个城市的国家级、省级等各级非遗项目参加此次博览会。开幕式现场,我院音乐表演专业学生演绎了富有地域文化特色的非遗节目东北大鼓《话说老沈阳》该节目旨在加强非物质文化遗产东北大鼓的保护、传承、交流与发展,特别邀请音乐与传媒学院音乐表演专业的十名同学演出。同学们在演出前努力学习和钻研东北大鼓的表演形式,经过高强度的训练和无数次的排演打磨,最终在非遗博览会上呈现了优质的演出效果,获得观众的好评。同学们的表演精彩、亮点突出以自身的艺术实践助力东北传统文化的弘扬与传播。

东北大鼓作为国家第一批非物质文化遗产,在东北地域有近三百年的发展历史,深受地方群众的欢迎。本学期,东北大鼓落户音乐与传媒学院,学院大力拓展对东北音乐文化的研究与实践,从音乐表演专业学生中选拔对东北大鼓有天赋、感兴趣的学生进行重点培养。将东北大鼓表演与创作融入高校人才培养的实践中,依托高校硬件设施,发挥精品示范和人才引领作用,继承和传播具有世界影响力的本土艺术表现形式,促进东北大鼓艺术的有效传承、保护和发展,服务于沈阳市区域文化经济建设。

关闭窗口

沈阳大学  版权所有