首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  通知公告
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  通知公告    
致沈阳大学全体教职员工的一封信
2020-02-04 14:19  

尊敬的各位老师,同志们:

大家好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记发表了一系列重要讲话,李克强总理也对疫情防控工作进行了详细部署,辽宁省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为保障全校教职员工及家人的身体健康和生命安全,特致信大家,坚定信心、众志成城、共克时艰,共同做好疫情防控工作。

1.遵守学校疫情防控要求。根据辽宁省和沈阳市重大突发公共卫生事件一级响应要求,学校实施校园封闭管理,下发了两份公告。请教职员工严格遵守公告要求(具体内容可参见我校微信平台),除工作必须,原则上开学前不到学校,建议运用各种方式在家开展工作。必须到校工作的教职员工,应严格遵守学校相关通知精神,自觉服从校园统一管理,配合保卫处做好登记。

2.增强大局意识和责任意识。为严控疫情扩散风险,全校教职员工要做好自我防护和居家观察,保持良好卫生和健康习惯。请谨慎出行,在公共场合佩戴口罩,尽量避免参加聚会和集体活动。

3.认真呵护家人和自己的健康。确保全校师生的健康,就要从我们自己做起,要从一点一滴做起。希望教职员工认真学习官方发布的《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》,及时查阅学校发布的有关通知和提示,全面掌握疫情防治的科学知识。如发生特殊情况或突发情况,要及时向所在单位报告。

4.主动配合本部门的信息统计。鉴于当前疫情防控严峻形势,为提高信息报送的及时性、准确性,请全体教职员工坚持每天向本部门如实报告自身健康状况。

5.落实立德树人职责。全体教职员工要积极做好开学后教育教学、管理服务的准备工作,认真落实各项工作要求。辅导员、本科生导师、研究生导师、班主任等要积极关心学生,主动了解学生身体状况和思想动态,及时报送相关信息,不得要求学生在学校规定时间之前返校。

6.发挥党员模范作用。党员教职员工带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。全体教师要发挥正能量,配合学校做好各项防控工作,展现沈大教职员工的良好形象。同时注意增强信息鉴别能力,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护校园安全、教学有序、师生健康。

让我们众志成城,齐心协力,共同做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。近期如有新的情况,学校会及时通知每位师生,请各位老师密切关注学校发布的相关通知。在此,真诚感谢各位老师给予的理解和支持,真挚祝愿各位老师和家人健康平安!


 

沈阳大学疫情防控工作领导小组         

2020年2月3日 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有