致沈阳大学基层党组织和全体党员的一封信
2020-02-09 14:22

各基层党组织、全体党员:

此次抗击新冠肺炎的战役中, 习近平总书记作出重要指示强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

为进一步落实中央和省市委的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作,坚持打赢疫情防控阻击战。现向全校各基层党组织和全体党员发出如下倡议:

一、带头讲政治,上级各项决策部署坚定不移贯彻落实到位

各基层党组织要带头强化政治责任,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、行动有力,坚定不移地把党中央、省委、市委疫情防控决策部署和学校党委疫情防控工作安排落严落实落细,认真落实市委组织部《关于组织动员广大党员就近参与开放式居民小区疫情群防群控工作的通知》,通过参与设卡检查、开展疫情排查、整治环境卫生、提供各类服务、宣传防疫知识等方式,广大党员应就近参与开放式居民小区疫情群防群控工作,让上级党委放心、省心。

二、带头担当,基层党组织的战斗堡垒作用发挥到位

要带头把师生的生命安全和身心健康放在第一位,践行立德树人根本任务,全面履行党组织职责,组织、宣传、凝聚、服务广大师生员工,严格落实学校疫情防控工作要求,做到严防严控、联防联控、群防群控,加大校园疫情防控力度,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,切实发挥基层党组织的战斗力、凝聚力。

三、带头守纪,共产党员的先锋模范作用发挥到位

全校广大党员要带头严守纪律,坚决服从学校统一安排,带头认真学习疫情防控知识,加强正面宣传引导,坚决抵制散布谣言,利用电话、手机、网络、视频等方式对在家、在外师生做好宣传指导,引导师生员工提高自我保护意识,减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好安全防护措施;要带头配合做好疫情筛查检测,及时向学校报告个人及家人身体状况。教职工党员要采取灵活方式,履行好岗位职责;学生党员要合理安排好假期,做好学习规划。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全校师生员工,发扬新时代沈大精神,坚定信心、众志成城,和衷共济、共克时艰,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利作出我们应有的贡献!

中共沈阳大学党委组织部

2020年2月8日