首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院动态
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
我院教师登上央视舞台
2019-09-12 08:39  

 

在刚刚落下帷幕的中国器乐电视大赛总决赛中,我校音乐与传媒学院民乐系主任张忠华老师领队并参赛的盛京弦索”组合跻身全国20强,并登上央视舞台。

中国器乐电视大赛经中宣部、国家广电总局批准,由中央广播电视总台主办的,全国层次最高、规模最大、影响最广的中国器乐交流与展示赛事

本次赛事,吸引了国内外5566名选手400个团队组合)报名参赛。参赛选手及团队通过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,张忠华领队的盛京弦索”组合以精湛的二胡演奏水平和极具感染力的艺术表现,成为东北三省唯一一组进入全国二十强的传统组合。

张忠华:沈阳大学音乐与传媒学院民乐系主任,音乐表演专业(民族器乐二胡方向)教师。曾先后率民乐系师生参加并获得国内外诸多赛事及表演奖项。

全国大学生艺术展演二等奖并获优秀指导教师奖(教育部主办),金芦笙中国民族器乐大奖赛拉弦类银奖辽宁省首届民族器乐艺术节(组合类)演奏金奖辽宁省青年民乐艺术家展演优秀演出奖世界中华民族乐器大赛教师组金奖,第三届辽宁省民族器乐大赛(五重奏)银奖(辽宁省音乐家协会主办),辽宁省第三届大学生艺术展艺术表演类一等奖优秀指导教师(辽宁省教育厅主办),辽宁省首届民族器乐艺术节(组合类)二重奏《西湖印象》演奏金奖,第四届全国大学生艺术展演指导学生排演的三重奏《檐雨》获辽宁赛区二等奖和优秀指导教师奖等。(赵越一)

关闭窗口

沈阳大学  版权所有