你听过吗?原创评书《团圆酒》,沈大教师“抗疫”发声!
2020-02-08 14:25

突如其来的疫情牵动了所有中国人的心,连日来,各行各业都积极投身到抗击疫情的战斗中。沈阳大学音乐与传媒学院的孙宏博老师认为,在灾难面前,需要文化行动,需要好的文艺作品引导人和鼓舞人。为此,他怀着一颗敬畏之心,自己撰写创作完成了一段评书《团圆酒》并把这段作品用手机录制出来,分享给所有的沈阳大学师生。

作品歌颂了以钟南山为代表的专家、医务工作者、解放军战士,在这个春节,他们舍小家为大家,毅然冲到抗击疫情的第一线,理应得到全国人民深深的敬意。作品彰显了人们在疫情面前表现出的乐观、善良和对战胜疫情的信念,同时对捕食野生动物进行了反思,对借疫情哄抬物价进行了抨击,对盲目跟风囤积物品做了善意的批评。同时,作品《团圆酒》分别在辽宁省文化遗产保护中心、辽宁曲艺、中国非物质文化遗产保护中心新媒体平台播出。