首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院动态
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  学院动态    
沈大学子参演雷锋组歌
2019-09-27 13:40  

 

         2019年9月25日下午,音乐与传媒学院大学生合唱队以一首《不忘初心》开场,在学校音乐厅与沈阳军休合唱团的艺术家们,共同在沈阳大学唱响了雷锋组歌。

从《永不陨落的星》《湘江流、辽河流》到《车轮的回旋》《我叫解放军,住在中国》,从《如果说》《走进暴风雨》到《二十二岁的永恒》《梦中你向我走来》,激昂的旋律跌宕起伏,13首歌曲震撼心灵……,演出最后,全场师生高唱《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声久久回荡在音乐厅。观看演出的师生深受思想教育和精神洗礼,参加雷锋组歌演唱的音乐专业学生更是备受激励和鼓舞。

担任本次雷锋组歌复排艺术指导的歌唱家朱晓红表示,自2014年雷锋组歌在沈阳复排以来,雷锋组歌已演出30余场,但在沈阳大学有音乐专业大学生同台唱响雷锋组歌还是第一次。 

   近年来,学院始终坚持把为党育人、为国育才作为立德树人的初心和使命,不断深化“演教结合、以赛带练”的教育教学改革,切实将专业培养与课堂思政紧密融合并作为主渠道、主阵地,传播优秀中华文化,播种红色基因,弘扬时代精神,有力推动了社会主义核心价值观教育覆盖育人全过程。

    在国庆前夕,学院与雷锋组歌演出团队联合演出,唱响红色主旋律,也为学院党员师生深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上了一堂生动的思想教育课。学生处组织各学院部分学生一同观看了演出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有