辽沈地区知名主持人刘红军到音乐与传媒学院讲座
2017-12-04 10:03

怎样做一名合格的新闻工作者?
     ——辽沈地区知名主持人刘红军到音乐与传媒学院讲座
11月30号下午1点半,沈阳广播电视台播委办主任、播音指导,国家级普通话语音测试员,辽宁省电视播音主持艺术研究会副会长,全国第四届“金话筒”金奖提名奖获得者,第五届全国广播电视“金话筒”评委刘红军老师来到我院,为播音主持专业和音乐表演专业学生进行了大约一个半小时的讲座。刘老师以如何做一个好人切入主题,进而探讨如何做一个好的新闻工作者。既回顾了中国广播电视事业的历史,又介绍了沈阳广播电视台的发展历程;在追忆自己一路走来的成长历程和艺术实践活动的同时,给学生以专业上的指导和职业规划的建议,亲切自然、语重心长,深受现场同学的欢迎!最后的环节是由我院播音专业的3名同学进行专业展示,刘老师就学生的播报和朗诵进行了中肯的点评,让在场的同学得到了深刻的启迪和教育。
     据悉,学院已经聘请刘红军老师担任播音专业的客座教授,未来学生们将会在专业小课上一睹刘老师的风采。
                            (撰稿:代美玲)