首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  人才培养
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  人才培养    
王以宁特聘教授受聘仪式暨音传学院
2019-01-07 10:18  

日前,东北师范大学王以宁教授受聘沈阳大学特聘教授颁证仪式顺利完成。王以宁老师是东北师范大学传媒科学学院院长、教授、博士、博士生导师,同时兼任国家教育部教育技术学专业教学指导委员会委员等多个重要职务。

颁证仪式后,王以宁教授为广电系师生做了一场题为《后现代主义视角下电视媒体发展的思考》的讲座。

讲座针对当今电视媒体存在的令人困惑的碎片化、去中心化等现象进行了深入浅出的分析。讲座以现象级电视节目导入,引导同学们对近年来央视春晚高质低满意度现象进行分析,王教授与学生的互动非常有效,同学们非常投入。

最后王教授用后现代主义视角对当今电视传媒现象进行了令人信服的学理分析,听者顿有醍醐灌顶之感。在场师生对这个讲座非常满意。

本次讲座是广电专业集中实践活动的一部分,旨在开阔学生前瞻性视野、提升学生专业认知水平,启发学生随变求真的思考。

讲座后,广电系教师与王以宁教授进行了《科研方法》座谈。王以宁教授对科研工作条理清晰的剖析和经验分享,以及对广电专业科研方向的指导,让老师们茅塞顿开。会后,老师们纷纷表示对科研工作充满了信心。

本次座谈是广电系教研活动之一。目的是梳理科研思路、提高教师科研能力、促进广电专业专业建设。

 

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有