首页 | 学院概况 | 系部设置 | 人才培养 | 学术科研 | 社会服务 | 党团活动 | 精彩专题 |  图片库 | 下载中心 
站内搜索:
 
  人才培养
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 人才培养 
 学术科研 
 社会服务 
 党团活动 
 精彩专题 
  图片库 
 下载中心 
 
  人才培养    

               向着人才培养国际化的方向跨越前行

                                      ———音乐与传媒学院国际化办学简报

2019-06-24 12:59 李沫 音乐与传媒学院

 

根据学校教育国际化工作要求,学院主动对接国家和省、市重大战略需求,着力推动学生联合培养、中外合作办学、教师互访、合作科研、人文交流等多种形式的教育国际化工作。

人才培养国际化是国际化办学的主要内容,也是培养一流人才的内涵要求。根据学校国际化工作的指示精神,音乐与传媒学院积极引进国际师资,围绕学生和教师两个主体,积极展开培训和办学工作。本学期伊始,我院先后聘请意大利帕尔音乐学院教授:露琪亚•莉琦女士,韩国著名指挥家金喜徹先生来我院进行交流,讲学活动。通过专家面对面授课,提高了学生的学习兴趣,引发和指导了我院教师的办学思考和教学实践,为在校学生和专业教师打造了国际化视野平台。    

为进一步推进人才培养国际化,我院与韩国指挥家金喜徹教授签订培养合同,聘请专家留任指导,从今年九月起,持续对我院学生进行专业合唱指挥训练,努力打造沈阳地区具有国际化专业水准的地方大学合唱团体。同时,请金教授为本科生开设其它专业课的安排正在进行细节方面的协商。根据需要与可能,在更大范围内引进国外优质教学资源也正在系统的谋划中。
   我们认为引进国外高水平师资为我院人才培养提供全方位的支持,需要我们做好配套的教育教学改革,加快青年教师的跟班学习培养,进行管理和服务方面的创新和突破。在引进先进的教学理念、教学模式、教学方法和教学手段的工作中,我们清醒地认识到,所有这些都是在鞭策我们在为我所用的同时加快为我所学的努力,加快消化吸收,加快内化转化,培养出我们自已的具有国际化视野和水平的师资,使引进的综合效益最大化。

沈阳大学音乐与传媒学院将以全球的视野和眼光,进一步解放思想、改革创新,不断提升学校的国际竞争力和影响力,为开创学校国际化办学的新局面,努力加快推进全国同类院校一流大学建设作出更大的努力和贡献!

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有