学院党员参观中共满洲省委旧址纪念馆
2019-10-11 15:45

为推动不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,进一步激发党员坚定传承红色基因,牢记初心使命的信心,109日,学院党员来到中共满洲省委旧址纪念馆参观学习,接受红色传统教育。

在讲解员的引导下,党员先后走进中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公和居住旧址以及刘少奇旧居等。通过讲解,大家深刻了解中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深入体会了中共满洲省委领导东北人民浴血奋战的斗争精神,充分感受到了中国共产党在建党初期为劳苦大众和民族解放建立不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的初心使命。

通过参观学习,广大党员普遍感受到,对建党初期的历史了解的越透彻,对这次不忘初心、牢记使命主题教育理解就越深刻。在中共满洲省委旧址纪念馆中的庄严党旗前,大家纷纷表示:要进一步增强为党育人、为国育才的政治责任感和历史使命感,努力为学院、学校一流发展,为沈阳全面振兴、全方位振兴做出新贡献!