播音与主持艺术专业
2020-05-05 12:49

播音与主持艺术专业开办于2001年,现有专任教师16人,其中教授4人、副教授4人。教师中有全国主持人大赛银奖得主、沈阳市政府新闻发布顾问专家、沈阳市宣传文化系统四个一批人才、辽海讲坛主讲人等。近年来,学生获得齐越朗诵艺术节全国优秀奖等国家级奖项11项、省级奖项40余项。

培养目标:本专业培养具有中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学等多学科知识,具有一定的有声语言艺术创作能力和广播电视节目播音、主持及配音能力,在商务活动、礼仪庆典主持方面有一定专长,同时具备一定的广播、电视、新媒体节目策划与制作技能。

核心课程:中国语言文学、现代汉语、艺术学概论、新闻传播学、戏剧与影视学、播音学概论、普通话语音、播音发声、播音创作基础、广播节目播音主持、电视节目播音主持、新闻学概论、传播学概论。

授予学位:艺术学学士学位