音乐学(师范)专业
2020-05-05 12:51

音乐学(师范)专业是沈阳市重点专业、沈阳大学特色专业。在25年的办学历程中,本专业始终坚持以演促教,以赛促学的专业特色,秉承师范性与专业性并重、理论性与实践性相结合的专业理念,培养学生全面掌握音乐学科理论知识与专业技能,并逐步培养学生良好的文化素养及音乐教育教学能力。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会文化建设需要,具有较完善的知识结构,能积极弘扬各民族多样音乐,大力传播世界多元音乐文化,具有较强的知识更新能力,并拥有中小学音乐教育教学以及社会音乐文化普及的知识结构与专业能力。

核心课程:声乐、钢琴、乐理与视唱练耳、多声部音乐分析与习作、合唱与指挥、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、学校教育导论与教材教法。

授予学位:艺术学学士学位