音乐表演专业
2020-05-05 12:53

音乐表演专业创办于1999年,现设声乐、钢琴、器乐3个方向。该专业拥有一支素质高、能力强、专业实践背景丰富的优秀教学团队,80%以上教师曾在国家、省市级各类专业比赛中获奖。以音乐表演专业为主体的学生交响乐团、民乐团、合唱团等享誉省内外。学生先后荣获中国合唱节合唱比赛铜奖、中国音乐金钟奖首届合唱比赛提名奖等国家级奖项24个,辽宁省大学生艺术展演专业组一等奖、辽宁省大学生艺术展演比赛一等奖等省级奖项31个。

培养目标:培养学生具备及掌握音乐表演相关基础理论、知识、能力与方法,根据专业方向分别在声乐演唱、钢琴演奏、器乐演奏等领域中具备一定专长。

核心课程:视唱练耳、基本乐理、和声学、中国音乐史、电脑音乐应用基础、外国音乐史、曲式与作品分析、中国民族音乐、外国民族音乐、音乐美学基础、艺术概论、声乐、合唱、钢琴、钢琴伴奏艺术、钢琴即兴伴奏、重奏、器乐、

授予学位:艺术学学士学位