广播电视编导专业
2020-05-05 10:11

广播电视编导专业始创于2000年,是辽宁省第二家广播电视编导专业,现有专任教师17人,其中高级职称9人。2005年实施的毕业设计改革,有效提升了人才培养质量并涌现出大量获奖作品。2017年建设的影视特效创研体验中心获批沈阳市科普基地。广播电视编导专业以有为、有爱、有良知为系训,以双轨发展、创作促学为培养模式,现为沈阳大学特色专业。

培养目标:本专业培养具备广播电视编导理论知识和技能,具有较高的政治水平、艺术修养、实践能力和创新意识,能在广播电视台、影视公司、新媒体机构、企事业单位等部门从事广播电视节目、影视作品及新媒体作品创作工作,以影视导演或影视特效制作为专长的复合型人才。

核心课程:广播电视编导概论、视听语言、摄影、摄像、两维图像处理、非线性编辑技术、纪录片创作、微电影创作。

授予学位:艺术学学士学位